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Ferragosto al The Sense Experience Resort: un unico menù, tanti viaggi

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Lo chef Giuseppe Parisi firma una cena di Ferragosto che celebra l’estate con eleganza e autenticità

Il Ferragosto al The Sense Experience Resort 5*L si prepara a diventare un evento da ricordare. In uno degli angoli più affascinanti della Maremma, tra dune sabbiose, pinete e vista sul Golfo di Follonica, prende vita un’esperienza culinaria che è molto più di una cena: è un racconto a più portate, che parte dalla terra, attraversa il mare e si chiude con un dolce abbraccio alla tradizione.

Due proposte, una classica e una vegetariana, accompagnano l’ospite tra mare, terra e orti mediterranei, con attenzione alla stagionalità, alla creatività e a una presentazione che incanta prima ancora del primo assaggio.

Un menù che non è solo una sequenza di portate, ma un vero e proprio itinerario gastronomico attraverso mare, terra e tradizioni reinterpretate. In occasione del Ferragosto, il The Sense Experience Resort presenta una proposta esclusiva firmata dallo chef Giuseppe Parisi, che per l’occasione ha ideato un percorso degustazione dal titolo evocativo: “Maremma Sunset”.

La filosofia che anima questa cena speciale parte da un’idea semplice ma potente: evocare emozioni attraverso ingredienti autentici, accostamenti inediti e una narrazione culinaria che unisce tecnica e poesia. Ogni piatto racconta una tappa, un ricordo d’estate, una suggestione della Maremma o del Mediterraneo, con attenzione al territorio, alla stagionalità e all’eleganza della forma.

Accanto al menù principale, viene proposto anche un raffinato menù vegetariano dal titolo “La Maremma in festa”, per un’esperienza inclusiva e completa.

Menù Degustazione Ferragosto – “Maremma Sunset”

Antipasti – L’inizio del racconto
Sinfonia di seppia tra mare e salicornia
Ricordo d’estate nell’entroterra

Primi Piatti – La narrazione prende corpo
Risotto al profumo di basilico con gambero rosso e cuore di burrata
Raviolo della tradizione contadina

Secondo – La materia si fa esperienza
Spigola in veste aromatica con zucchina ripiena e salsa all’aneto

Dessert – La dolce conclusione
Zuccotto del Ferragosto

Euro 110,00 a persona – bevande escluse, acqua e caffè inclusi

Menù Vegetariano – “La Maremma in Festa”

Antipasti
Carpaccio di pomodori maremmani, stracciatella di bufala e basilico
Vellutata di zucchine e menta, con pesche grigliate e mandorle

Primi
Risotto al pesto di basilico, pomodorini bruciati e pinoli tostati
Raviolo di melanzana con salsa di mozzarella e crumble di pane

Secondo
Variazione di ceci, carota speziata e cipolle in agrodolce

Dessert
Zuccotto del Ferragosto

Euro 110,00 a persona – bevande escluse, acqua e caffè inclusi